Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение "Национальный Медицинский Исследовательский Центр Эндокринологии" Минздрава России

+7 (495) 500-01-40

г. Москва, ул. Дмитрия Ульянова д. 11, к. 2
Пн.- пт.: с 8:30 до 21:00, суб.: с 9:00 до 20:00
Боли в шее

Причины

Причинами возникновения дискомфорта и болей в шейном отделе позвоночника может быть травма, длительные вынужденные статические нагрузки и дегенеративные нарушения позвонково-двигательных сегментов, а также механическая травма - "травма ныряльщика", "хлыстовая травма" при автомобильных авариях и др. спортивные и бытовые травмы.

Длительные статические нагрузки и стрессы напротив, уменьшают объем активных движений в позвоночнике, провоцируют развитие застоя и отека в околопозвоночных тканях, которые вызывают тугоподвижность и болезненность, сопоставимые с болями после механической травмы.

Как лечить?

Логично, что лечение травмы это - холод, покой и время. А лечение болей, появившихся в результате гиподинамии - восстановление подвижности позвоночника при помощи суставных ( = манипуляционных, = хиропрактических) техник мануальным терапевтом и дальнейшая реабилитация с помощью ЛФК, плавания и массажа. При выраженных болях для ускорения выздоровления мы используем различные лечебно-медикаментозные блокады и назначаем лекарственные препараты из арсенала врачей-неврологов.

Профилактикой появления дискомфорта и болей в шейном отделе позвоночника является борьба с гиподинамией - посещение бассейна, спортзала, профессиональные СПА-процедуры, аппаратный массаж, ПДМ.

Остались вопросы?
Звоните и записывайтесь:

+7 495 500-01-40