Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение "Национальный Медицинский Исследовательский Центр Эндокринологии" Минздрава России

+7 (495) 500-01-40

г. Москва, ул. Дмитрия Ульянова д. 11, к. 2
Пн.- пт.: с 8:30 до 21:00, суб.: с 9:00 до 20:00
Хронические боли - Триггерные точки и зоны

Триггеры формируются незаметно в результате небольших повреждений мышц и других тканей из-за напряжений, вызванных бытовыми ситуациями или перегрузок в спорте или на работе, а также в результате воспалений мышц (миозит), хронического гипертонуса скелетных мышц из-за нарушения осанки. Со временем эти повреждения приводят к местному (нейрогенному) воспалению, делающему рецепторы боли в этих областях чрезмерно чувствительными при мышечном сокращении или приложении давления даже к обычной нагрузке.

Триггерные точки вызывают головные боли, боли шеи, рук, спины, боли колена и бедра, а также пояснично-крестцовый радикулит. Триггерные точки связаны с протрузиями и грыжами межпозвонковых дисков, артритом, пояснично-крестцовым радикулитом и множеством хронических болевых проблем скелетно-мышечной системы. Триггерные точки могут причинять боль в течение многих лет или десятилетий и часто не чувствительны к обезболивающим средствам.

Ударно-волновая терапия

Согласно статье д-ра В.В Чистова, хронические, устойчивые к лечению боли являются большой проблемой для врачей, так как их причину бывает трудно выявить и устранить традиционными средствами. Рентгенография, МРТ и ультразвук не показывают триггерные зоны – самую частую причину тяжелой хронической боли. Такую возможность дает система интеллектуального наведения ударно-волновой терапии Dornier ARIES, которая помогает найти скрытые причины возникновения боли – триггерные точки и зоны. Можно одновременно выявлять и лечить патологические (измененные) зоны сразу нескольких слоев ткани.

Поэтому УВТ- метод выбора при лечении хронических болей. Как это работает наглядно представлено на схеме:

Разрываем порочный круг

Разрываем порочный круг

Остались вопросы?
Звоните и записывайтесь:

+7 495 500-01-40