Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение "Национальный Медицинский Исследовательский Центр Эндокринологии" Минздрава России

+7 (495) 500-01-40

г. Москва, ул. Дмитрия Ульянова д. 11, к. 2
Пн.- пт.: с 8:30 до 21:00, суб.: с 9:00 до 20:00

КОМБИНИРОВАННАЯ ТРЕНИРОВКА С ПРИМЕНЕНИЕМ МИОФАСЦИАЛЬНОЙ КОМПРЕССИИ (ЭФФЕКТИВНА ПРИ ЦЕЛЛЮЛИТЕ).
Если вы до сих пор считаете, что целлюлит грозит только женщинам, склонным к полноте, вы глубоко ошибаетесь. Даже самые стройные могут страдать от этой проблемы. Единственный плюс: им справиться с целлюлитом намного проще, чем пышнотелым красавицам, ведь у них отсутствует избыток жира. Однако и толстушки могут одолеть ненавистную «апельсиновую корку», но для этого им придется соблюдать строгую диету, посещать тренажёрный зал и выполнять физические упражнения дома.
Для более эффективной «борьбы» с целлюлитом наши тренеры разработали специальную тренировку с использованием миофасциальной компрессии с помощью мячиков Trigger point – это специальный метод лимфодренажного массажа, предназначенный для улучшения лимфообращения и венозного кровообращения, в результате которого:
• Снижается объем венозной крови в конечностях, увеличивается скорость потока, уменьшается давление на венозные стенки, улучшается венозное кровообращение и лимфоток, ускоряется капиллярное кровообращение;
• Уменьшается проницаемость капилляров и отек тканей.
• Улучшается тканевая трофика.
• Устраняется ощущение тяжести и холода в ногах.
• Уменьшаются объемы тканей конечностей, сглаживается «апельсиновая корка».
Благодаря таким комбинированным тренировкам можно нормализовать не только обмен веществ в подкожной жировой клетчатке, но и работу сердечно-сосудистой, дыхательной и пищеварительной систем. Можно устранить застойные явления в конечностях и нижнем отделе туловища, о чем особенно важно знать женщинам, страдающим ожирением или запущенной формой целлюлита.
Комбинированные тренировки с использованием миофасциальной компрессии помогут быстро восстановить мышцы, в кратчайшие сроки избавиться от отёчности, целлюлита и лишнего веса, а также помочь справиться с дисфункциями опорно-двигательного аппарата и максимально быстро исправить осанку.
Протокол тренировки (тезисно):
1. Кардиотренировка 15 мин.
2. Чередование миофасциальной компрессии всех проблемных зон со стретчингом (растяжкой) 40 мин.
3. Аэробная дыхательная гимнастика 5 мин.