Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение "Национальный Медицинский Исследовательский Центр Эндокринологии" Минздрава России

+7 (495) 500-01-40

г. Москва, ул. Дмитрия Ульянова д. 11, к. 2
Пн.- пт.: с 8:30 до 21:00, суб.: с 9:00 до 20:00
Радикулит

Радикулит — заболевание опорно-двигательного аппарата, которое возникает в результате механического раздражения или воспаления нервных окончаний спинного мозга, ведущее к возникновению болевого синдрома.
Среди причин повреждения нервных волокон могут быть дистрофические изменения в тканях позвоночника, механические травмы, слабый «мышечный корсет» спины, а также болезни позвоночника — остеохондроз, сколиоз, протрузия диска, межпозвонковая грыжа и др. Спровоцировать приступ могут следующие факторы: стресс, поднятие тяжестей, неловкий поворот шеи или корпуса, избыточный вес.
В зависимости от локализации патологического процесса различают: шейный, шейно-плечевой, грудной и пояснично-крестцовый радикулит. Для выяснения локализации повреждения и оценки его тяжести в нашем центре используют ряд исследований. По его результатам специалисты разрабатывают индивидуальную программу комплексного лечения.
Выбор оптимального метода избавления от недуга зависит как от причины его возникновения, так и от индивидуальных особенностей пациента.

Как лечить радикулит?

  • В 90% случаев заболевания радикулитом показаны сеансы мануальной терапии, во время которых специалист ликвидируя функциональные блокады позвоночника, улучшает трофику паравертебральных тканей. Пораженная область получает покой, исчезает отек, уменьшается воспаление и боли. В ряде случаев посредством мануальных методик удается полностью избавиться от недуга всего за несколько визитов к мануальному терапевту.
  • В остром периоде радикулита, при выраженном болевом синдроме наш врач-мануальный терапевт применяет болеутоляющие и противовоспалительные инъекционные блокады.
  • В лечении радикулита в нашей клинике эффективны различные виды физиопроцедур и УВТ (ударно-волновая терапия).
  • Хороших результатов в комплексной реабилитации радикулита удается добиться с помощью ПДМ (подводного душа-массажа), ПИРМ (постизометрической релаксации мышц) и занятий лечебной физкультурой (ЛФК). Данные лечебные мероприятия способствуют повышению тонуса и укреплению мышц спины, увеличивают гибкость позвоночного столба, значительно сокращают срок выздоровления и обеспечивают профилактику рецидивов.

Остались вопросы?
Звоните и записывайтесь:

+7 495 500-01-40