Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение "Национальный Медицинский Исследовательский Центр Эндокринологии" Минздрава России

+7 (495) 500-01-40

г. Москва, ул. Дмитрия Ульянова д. 11, к. 2
Пн.- пт.: с 8:30 до 21:00, суб.: с 9:00 до 20:00

Принципы лечения целлюлита и коррекции избыточного веса
  • Во-первых, подход к лечению целлюлита и коррекции избыточного веса в нашей клинике индивидуальный и комплексный с учетом всех аспектов развития патологического процесса, а также понимания необходимости и адекватности использования тех или иных физических факторов и аппаратных методов воздействия и их сочетания в зависимости от вида и стадии целлюлита в каждом конкретном случае. При коррекции избыточного веса и желании похудеть используются не только физические методы воздействия, но и диетологическое сопровождение, физические нагрузки — пилатес-мат, пилатес-кардио, пилатес-реформер.
  • Во-вторых, для создания индивидуальной программы лечения мы проводим биоэмпидансометрию — т.е. анализ состава организма, включающий определение белковой, жировой, водно-минеральной и костной массы, и соотношение между ними. Полученные данные помогают проанализировать изменения обменных процессов в организме, что позволяет врачу грамотно составить план лечения целлюлита, коррекции ожирения и мышечной дистрофии индивидуально для каждого.
  • В-третьих, мы соблюдаем принципы курсового лечения, учитывающие эффекты последействия, привыкания, контрастности воздействия; и этапного лечения — состоящего из подготовительного этапа, действие которого направлено на подготовку тканей к последующим воздействиям, и основного этапа лечения, построенного на грамотном подборе методов и лечебных факторов для проведения программ похудения.