Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение "Национальный Медицинский Исследовательский Центр Эндокринологии" Минздрава России

+7 (495) 500-01-40

г. Москва, ул. Дмитрия Ульянова д. 11, к. 2
Пн.- пт.: с 8:30 до 21:00, суб.: с 9:00 до 20:00
Мезодиссолюция

Мезодиссолюция в переводе с французского Mesodissolution — таяние жира под воздействием мезопрепаратов. Это комбинированная процедура, которую наши специалисты применяют для уменьшения объема жировых отложений на самых проблемных областях: животе, ягодицах, бедрах, коленях; зонах плеч, затылка и шеи — второй подбородок.

Метод основан на введении гипоосмолярного коктейля в места скопления адипоцитов (жировых клеток) с помощью специальной техники. Под действием гипоосмолярного раствора происходит набухание, разрыв и гибель жировых клеток.

Жировая клетка разрушается изнутри, и — что самое важное — больше не восстанавливается.

В нашей клинике выполняется комбинированная процедура мезодиссолюции, которая состоит из трех этапов:

  • На первом этапе врач с помощью инъекций вводит низкоосмолярный коктейль в проблемные зоны. За одну процедуру может быть введено до 20 мл раствора.
  • На втором этапе специалист с помощью мезоинжектора вводит мезотерапевтические препараты, улучшающие периферическое кровообращение, дезагреганты и препараты для усиления качества лимфодренажа.
  • На третьем этапе, спустя 2 - 3 дня от момента введения гипоосмолярного раствора, пациент проходит курс, состоящий из двух-трех лимфодренажных и гемолимфодренажных процедур, в результате которых продукты распада выводятся вместе с током крови и лимфы естественным путем.

Частота введения низкоосмолярного коктейля — один раз в две недели. Желаемый результат может быть достигнут уже после 3–4-х комбинированных процедур.

Именно такое сочетание процедур позволяет добиться максимально эффективного результата в лечении целлюлита и коррекции избыточного веса, применяя метод мезодиссолюции.

Согласно исследованиям, а также собственному опыту работы, такая комбинация методик позволяет уменьшить объем жировых складок на животе в среднем на 6 см, на бедрах — на 4 см, а толщину кожной складки — в среднем на 11 мм.

Комбинированная процедура мезодиссолюции позволяет воздействовать на излишки жировых отложений именно там, где это необходимо, даже если проблемы лишнего веса не существует.

Процедура занимает не больше часа и комфортна для пациента.

Эффект сохраняется надолго при условии соблюдения рекомендаций врача по диете и образу жизни.

Перед проведением мезодиссолюции мы рекомендуем пройти консультацию врача реабилитолога-физиотерапевта, на которой наш специалист составит индивидуальную поэтапную программу по коррекции фигуры и лечению целлюлита, а также даст рекомендации по питанию и режиму физических нагрузок.

Остались вопросы?
Звоните и записывайтесь:

+7 495 500-01-40