Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение "Национальный Медицинский Исследовательский Центр Эндокринологии" Минздрава России

+7 (495) 500-01-40

г. Москва, ул. Дмитрия Ульянова д. 11, к. 2
Пн.- пт.: с 8:30 до 21:00, суб.: с 9:00 до 20:00
Эректильная дисфункция (импотенция)

Эффективное лечение методом экстракорпоральной ударно-волновой терапии.

В настоящее время с эректильной дисфункцией — сексуальным расстройством, которое проявляется в неспособности достигать или поддерживать эрекцию, сталкиваются все больше и больше мужчин. Примерно у 70% из них причина проблемы связана с нарушением кровотока в пещеристых телах полового члена.

Все большую популярность в урологической практике приобретает лечение эректильной дисфункции (импотенции) методом экстракорпоральной ударно-волновой терапии (ЭУВТ).
Методика крайне эффективна, неинвазивна, безболезненна, не вызывает какой-либо зависимости, не вызывает химические изменения в организме и легко переносится мужчинами любого возраста.

На международном конгрессе Европейской ассоциации урологов, проходившем в Мадриде в марте 2015 года, были приняты рекомендации по использованию экстракорпоральной ударно-волновой терапии

  1. как самостоятельной моно-терапии при лечении эректильной дисфункции
  2. как существенный, дополнительный физиотерапевтический метод в комплексном лечении импотенции

Особое внимание на ударно-волновую терапию при лечении эректильной дисфункции стоит уделить тем пациентам, которые по ряду причин не могут или категорически не хотят принимать фармацевтические препараты, направленные на лечение эрекции.

Механизм действия ЭУВТ

В результате воздействия ударной волны в уплотненных пещеристых телах полового члена происходит:

  • размягчение фиброза (рубцовой деформации), возникшего в результате нарушения кровотока
  • запускаются механизмы формирования новых сосудов (неоангиогенез) в пещеристых телах полового члена, способствующих улучшению кровоснабжения и трофики пещеристых тел.

Эффекты лечения импотенции методом ЭУВТ

  • возобновление утренней эрекции после прохождения 2-3-х процедур у мужчин, не испытывающих ее последние 3-5 лет
  • проявление эрекции не только в утреннее, но и в вечернее (ночное) время — после прохождения 4-5-ти процедур ЭУВТ
  • полное физиологическое восстановление полового акта после 5-6-й процедуры у пациентов, которые не могли полноценно его провести в виду вялости полового члена

При этом врачебная практика наших врачей доказывает, что эффективность процедуры УВТ при лечении импотенции не зависит ни от возраста, ни от степени выраженности проблемы, с которой пациент пришел на прием к врачу. В процессе лечения импотенции методом ударно-волновой терапии мужской член становиться более твердым и более жизнеспособным к естественной эрекции и эякуляции.

Длительность курса лечения импотенции методом УВТ

Обобщенная урологическая практика врачей по всеми миру показывает, что для лечения импотенции ударно-волновым методом лучше всего подходит трехмесячный курс, в процессе которого первые три недели проводится 6 процедур. В рамках каждой процедуры врач обрабатывает 6 зон полового члена пациента. Далее следует 3-х недельный перерыв, после которого проводятся оставшиеся шесть процедур в течение последующих трех недель. Опыт показывает, что уже после прохождения половины курса лечения практически 100% мужчин отмечают значительный эффект и высокий результат от проводимого лечения.

Несомненно, количество процедур и сроки их проведения подбираются индивидуально, в каждом конкретном случае возможно как увеличение курса процедур, так и их уменьшение.

Долгосрочный эффект от 3-х месячного курса лечения экстракорпоральной ударно-волновой терапии сохраняется в течении одного года (при соблюдении рекомендаций лечащего врача), после чего требуется прохождение повторного, но уже более короткого курса процедур.

Противопоказания к проведению курса ЭУВТ

Основными ограничениями в применении метода экстракорпоральной ударно-волновой терапии является:

  • новообразования на коже в проекции полового члена и мошонки;
  • рак предстательной железы.

Обращаясь к врачам нашей клиники, любой мужчина может быть уверен в соблюдении полной конфиденциальности. Высокий профессионализм наших специалистов позволяет справиться с проблемой нарушения эрекции как на первоначальной стадии заболевания, так и в более запущенных случаях. Применяемая в клинике схема лечения может включать как медикаментозное (фармацевтическое) лечение, так и различные физиотерапевтические процедуры (приоретет в этом случае за экстракорпоральной ударно-волновой терапией). Об эффективном лечении импотенции специалистами нашей клиники был сделан доклад на I Всероссийской конференции "Репродуктивное здоровье женщин и мужчин".

Диагностика и медикаментозное лечение эректильной дисфункции в нашей клинике проводится в отделении урологии www.mandoctor.ru

Более подробную информацию о лечении эректильной дисфункции (импотенции) методом ударно-волновой терапии вы можете получить, записавшись на консультацию к врачу. Мы с удовольствием ответим на все интересующие вас вопросы и предложим различные способы коррекции и лечения.

Остались вопросы?
Звоните и записывайтесь:

+7 495 500-01-40

Другие материалы в этой категории: Целлюлит. Что это? »